你好!欢迎使用南宁高新区管委会网站![登录][注册
今天是 2017年10月19日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
崇左市司法局考察团参观考察心圩公共法律服务工作站  非公党建显身手扶贫路上暖人心  南宁高新区开展节前安全生产检查  高新区开展中秋节食品安全监督抽检及整治工作  南宁高新区召开党工委中心组(扩大)学习会  南宁高新区召开意识形态工作专题培训会  
现在位置:首页 >> 民政互动 >> 网上投诉
网上投诉信息
姓名: 李小东 Email: 352540936@qq.com
联系地址: 高新大道莱茵鹭湖 联系电话: 0771-32699999
主题: 投诉小学分配不公平
信息内容: 区委主任大人:
我是高新大道莱茵鹭湖小区居民业主, 根据2017年南宁市城区小学校招生服务地段,150号人和·莱茵鹭湖的小孩,分配到心圩小学,为何偏偏被分到偏远的四联小学,抗议啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
时间: 2017-08-29 14:29:19
回复信息
姓名: 系统管理员 部门: 高新区电子政务网
回复内容: 尊敬的家长:
您好!
首先,感谢您对南宁市教育工作的关心和支持。您所反映的“高新大道莱茵鹭湖小区业主投诉一年级入学分流调配不公平”的问题收悉,现将情况反馈如下:
高新大道莱茵鹭湖小区属于高新区心圩小学招生服务地段,心圩小学2017年一年级报名新生人数为264人,超出招生计划数164人,心圩小学现有学位无法完全容纳报名新生,根据心圩小学学位不足的情况以及南宁市招生政策,高新区教育局可以根据附近学校学位情况统筹安排进城务工人员随迁子女入学,所以高新区教育局分流心圩小学一部分进城务工人员随迁子女到附近的罗文坡小学就读,这部分分流学生相较于其他一年级学生离罗文坡小学更近一些。
7月20日各校新生名单公布后,还有个别因报名时材料不齐全未能报上名的家长来到教育局补交材料并申请教育局安排子女入学的情况,高新区教育局本着以人为本、服务群众的原则,给予家长办理入学手续,并根据心圩小学和罗文坡小学已无学位的实际情况,安排了个别孩子到四联小学就读。四联小学距离莱茵鹭湖小区约2公里,符合相对就近入学。
因李先生留下的电话号码无法联系到李先生本人,如李先生有更好的意见或建议,可直接与高新区教育局联系,高新区教育局电话:5816845。
时间: 2017-08-29 14:29:19
 
  位访客
南宁国家高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]