你好!欢迎使用广西南宁高新技术产业开发区管理委员会![登录][注册
今天是 2019年10月18日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
工程建设项目审批制度改革建议和投诉  南宁高新区残联向残疾人朋友发放基本辅具  玉林市初任校长研修班到林峰路小学观摩研修  高新小学西校区庆祝“少先队”建队70周年   高新区开展水环境综合治理巡查工作  南宁高新区管委会办公室关于印发《南宁高新区2019年中华慈善日活动实施方案》的通知  
现在位置:首页 >> 民政互动 >> 网上咨询
网上咨询信息
姓名: 潘永菊 Email: 539893662@qq.com
联系地址: 中谷蓝枫 联系电话: 0771-2310178
主题: 小孩入学问题咨询
信息内容: 情况简介:本人户口所在地为桂林荔浦市,在南宁市高新区工作多年,家住中谷蓝枫小区。与公司签有劳动合同,参加南宁市社保,在南宁无房产,办理有居住证,有租房合同。小孩也一直在东师双语幼儿园读书,现已满6岁,孩子户口随爸爸户口一起,户口所在地是武鸣锣圩镇。
问题1::请问孩子符合高新区关于进城务工随迁子女入学条件吗?
问题2:如果符合条件,那么孩子父亲在外地工作,是否需要办理南宁市居住证或者其工作所做地的居住证?
谢谢。
时间: 2019-03-14 14:27:32
回复信息
姓名: 教育局 部门: 社会事业局
回复内容: 申请由南宁高新区安排就读小学的进城务工人员随迁子女,按南宁高新区教育局制定的招生工作流程提出申请,对符合政策条件的进城务工人员随迁子女,由南宁高新区教育局结合实际统筹安排。报名材料如下:
1.户口簿(如父母或其他监护人与适龄儿童不在同一户口簿的,则需提供双方户口簿);
2.父母或其他监护人在南宁高新区的《广西壮族自治区居住证》;
3.合法住所证明(父母或其他监护人在南宁高新区内的《房屋所有权证》、《不动产权证书》、购房合同、房屋租赁证明等4项材料中的任何一项);
4.父母或其他监护人在本市市区务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3项材料中的任何一项)。
《广西壮族自治区居住证》和市区务工证明必须父母双方都要持有。
时间: 2019-06-14 14:27:32
 
  位访客
广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件