你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2018年06月22日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
高新区皂角小学举行心理健康文化游园活动  高新区税务部门狠抓税收政策落实  张然到灵坡村开展扶贫调研  磨长英率调研组到田园生化公园开展调研  伍娟副市长调研督查高新区商务工作进展情况  南宁高新区:全面推进“创卫”工作   
现在位置:首页 >> 意见草案列表 >> 意见草案浏览
关于征求《南宁高新区关于引进教育优秀人才的实施办法》修改意见的函 [点击查看意见(0)]
发布时间:2017-08-01
各单位及社会各界人士:
由高新区教育局起草的《南宁高新区关于引进教育优秀人才的实施办法》经多次修改后,现已形成征求意见稿。为使该办法更有利于开展优秀教育人才引进工作,激励更多更优秀的教育工作者到南宁高新区创业发展,现公开征求意见,请你单位及社会各界人士对该办法提出宝贵意见和建议,并于2017年8月10日前反馈至南宁高新区教育局
 
附件:南宁高新区《关于引进教育优秀人才的实施办法
征求意见稿
 
联系人:戴开明
联系地址:南宁市滨河路1号火炬大厦1811室
联系电话:0771-5816946
邮箱:nngxqjyj@126.com
  
 
南宁高新区教育局
2017年8月2日
 
 
附件:
 
南宁高新技术产业开发区管理委员会关于
引进教育优秀人才的实施办法
(征求意见稿)
 
根据中共南宁市委 南宁市人民政府关于建设人才特区的决定》(南发〔2012〕34号)《南宁市特聘专家制度暂行办法》(南发〔2011〕31号)《南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法》(南办发〔2011〕114号)以及《南宁市人才安家费补贴暂行规定》(南办发〔2014〕84号)等文件精神,为助力打造“高新教育”人才高地,加快推进高新区教育事业跨越式发展,实现高新区教育强区和科教强区目标结合南宁高新区实际,特制定南宁高新区引进教育优秀人才的实施办法。
一、实施范围
南宁高新区教育系统,包括所有公办中小学校。
二、引进对象及条件
(一)热爱教育事业,师德优秀,身体健康,符合事业单位引进工作人员的基本条件。
(二)名、优、特在职优秀教师,即:南宁市内外公办中小学校的45周岁以下的特级教师、教学管理水平突出的省(自治区)级示范学校优秀管理干部或教学业绩突出的具有一定知名度的高级教师、省(自治区)级及以上优秀教师、教学能手和学科带头人、获省级及以上教育行政部门或教研部门组织的现场赛课或基本功大赛等学科业务竞赛一等奖及以上的优秀教师。特别优秀的,年龄可适当放宽。
(三)优秀大学应届本科毕业生或硕士研究生,即:985、211工程院校、教育部直属师范院校或省级重点师范院校取得学士及以上学位、具备引进岗位相应的教师资格证书的当年师范类应届本科毕业生或硕士研究生。
三、优惠政策措施 
(一)到岗工作安排
1.引进的名、优、特优秀教师和优秀大学应届本科毕业生,与用人单位签订5-10年服务协议,安排在高新区教育系统工作或公办学校执教,纳入高新区教师编制管理。
2.引进人员到岗后,试用期3个月,试用期内工资待遇按照在编教师同等条件享受工资待遇。
3.试用期满,经教育部门综合考核合格的,按在编教师同等条件享受相应待遇。同时,享受以下优惠政策。
(二)实施资金补贴政策
1.实施安家补助。引进的名、优、特优秀教师和优秀大学应届本科毕业生,在与用人单位签订10年以上服务协议的基础上,根据其职称等情况,给予一次性安家补助。其中:特级教师补助金额10万元,高级教师和省(自治区)级及以上优秀教师、教学能手、学科带头人、赛课获奖者补助金额5万元;优秀大学应届本科毕业生补助金额5万元。(此项安家补助费,分五年给付,每满一年支付五分之一,满五年付清。)
2.实施购房补助。引进的优秀教师根据其职称等情况,给予一次性购房补助。其中:特级教师补助20万元,高级教师补助15万元,非高级职称省(自治区)级及以上优秀教师、教学能手、学科带头人和赛课优秀者补助12万元;优秀大学应届本科毕业生补贴10万元。
(三)实施职称评聘优先的措施
1.优秀教育人才此前已获得的专业技术职务及各级荣誉称号,按有关规定审核后将予以确认、保留,并纳入高新区同类人才管理和服务,享受同等待遇。
2.已评定中、高级教师职称的,人社部门要增设特设岗位,对引进的优秀教师按职称级别及时进行分级聘任,并兑现工资;对已取得中级职称且符合申报高级职称条件的教师,可不受学校申报名额限制,直接申报评审高级职称。
四、工作要求
(一)加强组织领导
南宁高新区管委会是实施引进教育优秀人才计划的责任主体。切实加强组织领导,把实施工作纳入管委会重要议事日程,推进各部门密切配合,形成合力。教育管理部门要加强对引进教育优秀人才工作的统筹规划和组织协调。人力资源和社会保障、财政等部门要按照职责分工主动履职,确保各项政策措施的落实。
(二)加强经费保障
南宁高新区本级财政每年安排充足的专项经费,用于兑现引进教育优秀人才政策,确保引进教育优秀人才计划顺利实施。制定严格的经费监管制度,规范经费使用,加强经费管理,强化监督检查,坚决杜绝截留、克扣、冒领等违法违规行为发生。
(三)加大宣传力度。实施引进教育优秀人才计划是南宁高新区工作力度大、决心大、政策性强的重要工作,通过多种方式广泛进行宣传,把宣传工作做深做广,增强引进、培养和使用优秀人才的积极性和创造性。要将有关政策和工作部署向社会公开,增强引进人才工作的吸引力和竞争力,形成正确的舆论导向和良好的工作氛围。
   
 
 
意见征集已经结束,谢谢您的参与!本次总共征集到 0条意见。
 
 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]