你好!欢迎使用南宁高新网![登录][注册
今天是 2018年12月12日。
   涉密文件不上网,上网文件不涉密
高新区积极开展志愿服务活动  南宁高新区召开会议精心部署 全力推进创城工作   高新区管委会主要领导赴兴宁区包抓乡镇及联系贫困村推进精准扶贫工作  南宁高新区:打好水环境综合整治和黑臭水体治理攻坚战  自治区副主席李彬到南宁高新区调研人才队伍建设工作  南宁高新区召开廉政教育党课暨学习新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会  
现在位置:首页 >> 意见草案列表 >> 意见草案浏览
南宁高新区管委会办公室关于征集2017年市级为民办实事项目建议的通知 [点击查看意见(0)]
发布时间:2016-10-13
尊敬的南宁高新区居民:
       为积极践行党的群众路线,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,切实保障和改善民生,市委、市人民政府决定2017年继续实施为民办实事工程。为使为民办实事项目的确定更加民主、科学和可操作性,符合广大人民群众的意愿和需求,做好高新区项目建议征集工作,现就有关事项通知如下:
一、征集原则
提出的为民办实事项目建议把握好以下基本原则:
      (一)总体受益原则。着重解决群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的问题,项目受益面要广,尽可能涵盖较大的社会群体。
       (二)群众满意原则。要突出“雪中送炭”主题,尽量向城乡困难群众倾斜,切实使群众得到实惠。
(三)量力而行原则。要充分考虑南宁市实际,量力而行,集中财力办大事,把有限的财力和资源优先用在改善民生上。
(四)当年办结原则。2017年为民办实事项目力争能在当年内办结,不搞“胡子工程”和“尾巴工程”。
(五)连贯性原则。2016年已确定的为民办实事项目,需在2017年续建的,原则上列为2017年为民办实事项目。
二、征集要求
(一)各部门单位要高度重视2017年为民办实事项目征集工作,从实际出发,组织力量认真研究,扎实进行比较选择,真正把能够惠及民生、需要在市级层面解决的实事项目提出来。
    (二)按“一事一提”的办法征集为民办实事项目,分10大类征集,项目类别为:
(1)社保惠民工程;
       (2)健康惠民工程;
       (3)教育惠民工程;
       (4)强基惠民工程;
       (5)安居惠民工程;
       (6)文化惠民工程;
       (7)交通惠民工程;
       (8)就业惠民工程;  
       (9)市政惠民工程;
      (10)平安惠民工程。
           三、征集方式
    所提项目建议以书面方式报送,同时发送电子版本。
    报送地址:南宁高新区火炬大厦1906室
    电话:5816857,传真:5816838
    邮箱:shsyj5816857@163.com
    联系人:王 娟
    报送截止时间:2016年10月19日下班前
   
    附件:2017年南宁市为民办实事项目建议征集表
                            
                             南宁高新技术产业开发区
    管理委员会办公室
    2016年10月9
 
 
附件
 2017年南宁市为民办实事项目建议征集表
项目名称
 
子项名称
 
子项主要内容
 
牵头单位
 
配合单位
 
联系电话
 
联系地址
 
    注:1.项目名称填本通知“二、征集要求(二)”中所列的10项为民办实事项目名称;2.子项名称填本单位拟报的10项为民办实事项目对应的子项名称;3.一个子项填报一张表格。
意见征集已经结束,谢谢您的参与!本次总共征集到 0条意见。
 
 
  位访客
南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有 @ 2007 桂ICP备05007041号
网站标识码:4501000036    网站地图
地址:滨河路1号火炬大厦 邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555
 策划制作: 桂能软件[系统管理]  [发布信息]