现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
江南区“拆教结合”推进“两违”整治
—— 发布日期:2017-05-05 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/5/5 17:48:42  点击:
       5月3日中午,在违建户运出最后一车物资后,江南区对五一粮油批发市场内一违建花生油加工厂进行依法拆除。
  另一边,江南街道新兴街违建户韦某主动对违法加建楼层进行了拆除。当天,该城区共拆除违法建筑面积1300多平方米,清理占地面积1500多平方米。
  江南区通过“拆教结合”,平稳推进“两违”整治。城区一方面强力推进清理整治“两违”查处整改工作,重点打击新建在建、非法买卖、转让土地、舆情投诉热点等影响恶劣的违法用地违法建设行为,持续遏制辖区新生“两违”现象;另一方面加强对违建当事人的宣传劝导和政策解读,使当事人认识到自身错误,主动配合拆违工作,在全城区上下营造浓厚的整治“两违”氛围。
  为做好群众思想工作,有效化解拆违阻力,江南区“两违”办等单位把深入开展“两违”整治宣传工作和动态巡查作为常态工作长抓不懈。工作人员反复上门向违建业主解析政策,动之以情,晓之以理,动员业主服从大局、配合拆违。经过动员,辖区大部分违建业主对拆违工作表示支持与配合,有的还主动自行拆除违建。
  江南区还注重发挥基层组织作用,在各城中村出入口、村委、队部、文体活动场所等主要地点及人流密集区域,通过拉横幅、挂标语、放广播、立宣传牌、发宣传单等形式大力宣传相关法律法规。上半年,城区各镇、街道发放“两违”整治入户宣传材料预计超过1000份,“两违”宣传更深入基层、深入民心。

 
   
 
打印页面 关闭页面