现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区积极开展2017年防灾减灾宣传周活动
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/5/15 0:00:00  点击:

图为5月10日在安宁街道高峰市场开展宣传活动
      
图为5月12日在高新区管委会张贴宣传海报
      
图为5月12日在心圩江东社区举办应急救援知识讲座
      
图为5月12日在心圩江东社区开展消防演习活动

       今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,
为增强全民防灾减灾意识,普及应急救援知识,高新区定于5月8日至5月12日开展防灾减灾宣传周活动。5月10日-5月12日,高新区社会事业局组织了相关部门、街道办和村(居)委会在本辖区内集中开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动,并在安宁街道高峰市场和心圩街道心圩江东社区设立集中宣传点,通过专题知识讲座、消防演习张贴宣传板报、悬挂横幅、分发宣传小册子等方式进行广泛宣传。此外,还通过高新区信息平台向广大干部职工以手机短信集中发送防灾减灾知识,利用管委会一楼大厅LED显示屏滚动播放防灾减灾宣传知识整个宣传活动共发放了宣传册子10000多份,设置板报28块、宣传条幅27条,形式多样的宣传,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,提高应急避险能力。
 
 
 
 
                               社会事业局
                             2017年5月12日

 
   
 
打印页面 关闭页面