现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
高新区高新小学开展法制安全教育活动
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/5/15 0:00:00  点击:
为切实做好校园法制宣传教育,增强学生安全意识,5月11日,高新区高新小学西校区邀请高新派出所的4名民警到学校开展“校园基层行 平安伴我行”法制安全教育活动。
兼任高新小学西校区法制副校长的贾定江警官主讲安全教育宣讲课。他从人身安全、交通安全、消防安全等几方面入手,结合一些生动鲜活、触目惊心的案例,以案释法,以法论事,教育学生们学会自我保护,增强法制观念,提高安全意识。
廖警官主讲安全活动课。她亲切生动地介绍了各种现代安全器材,让学生亲手摸到了身边常见的防盗报警器、防护器具等,还开展了活泼有趣的“丢骰子”安全逃生技能学习活动,学生们在玩耍中学会了“蹲”“躲”“包”等实用的自我保护逃生技能。
为了让全校1500多名师生都能参与活动,除两个班师生在多媒体教室授课现场外,其余班级师生利用网络收看了现场直播。这次法制安全教育活动具有很强的针对性和实用性,师生们学到了保障生命安全的方法和策略。
( 岑俞莹 黄小哲)

 
   
 
打印页面 关闭页面