现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
良庆区联合整治非法倾倒建筑垃圾
—— 发布日期:2017-09-28 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/9/28 10:14:18  点击:
        近期,良庆区组织城管局、交通局、环保局、国土分局、公安分局、交警大队和辖区街道办等多个部门,组成联合执法组,针对辖区范围内的农用车随意倾倒建筑垃圾行为进行联合整治。
  在整治过程中,各部门各司其职,分工明确。城管监察大队负责对农用车非法倾倒建筑垃圾进行立案查处,对非法倾倒建筑垃圾行为予以重罚;交通局负责对农用车运输建筑垃圾的营运资格进行查处,对于违反规定的农用车,按规定予以严管重罚;交警六大队负责对农用车运输车辆的超高超载违法行为加大处罚力度,对非法改装、加高栏板的农用车辆予以处罚并责令其恢复原状,同时对车辆进行扣押;良庆公安分局负责严厉打击联合执法过程中的暴力抗法行为,严查收取费用设置“黑泥口”;特勤大队负责联合执法过程中的安全保卫工作,协助处理突发事件及其他工作等。
  据统计,9月18日至22日,共查处违章农用车8起,罚款10000元。在联合整治过程中,执法人员本着教育引导和处罚相结合的原则对违章者进行处理。在处理违章过程中,执法人员耐心给当事人讲解《南宁市城市建筑垃圾管理办法》相关法律法规知识,引导当事人将建筑垃圾运至正规消纳场进行处理。在近期严厉打击的高压态势下,辖区范围内的农用车随意倾倒建筑垃圾现象有所减少,增进了违章司机对《南宁市城市建筑垃圾管理办法》等相关法律法规的了解。
  今后,良庆区将持续加强联合执法力度,严厉查处农用车随意倾倒建筑垃圾的行为,维护良庆区辖区范围内的市容和环境卫生。

 
   
 
打印页面 关闭页面