现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
广西:24小时“不打烊”智能审批系统“开张”
—— 2017-09-28 14:16:00 来源: 广西新闻网 作者: 蓝于涵
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/9/29 18:38:59  点击:
 广西新闻网南宁9月27日讯(记者 蓝于涵)随时随地都可以上网办事,不用排队、不用见面、不用跑腿、没有人为干扰,真正实现24小时不关门、不打烊,什么时候都可以上网进行业务申报,电脑自动审批,即时获得审批结果,这些互联网政务服务广西已经率先实现了。9月4日,自治区林业厅智能审批系统已经正式上线运行,今后企业申办林木种子生产经营许可证,只需在网上填写资料并核对无误后,系统即自动进行审批,即时核发电子证照。
   
广西林木种子生产经营许可证核发智能审批及监管系统首页界面。

发放的电子许可证。
     9月22日,自治区政管办在南宁市召开了智能审批和审管一体化工作交流会,由自治区住房城乡建设厅、林业厅和食品药品监督管理局分别进行应用介绍,并部署自治区各部门推进相关智能审批和审管一体化信息系统的开发建设及应用。据介绍,接下来广西将智能审批和审管一体化信息系统建设作为推进网上办事的突破口,明确要以信息化手段即智能审批,倒逼全区各级各部门优化行政审批流程,建立适应网上办事的行政审批模式和事中事后监督管理模式,明确要充分发挥现代信息网络技术,以智能审批模式替代传统的人工审批模式,实现“审批更简、监管更严、服务更优”。在推进智能审批建设中,重点探索常规审批、无申请自动许可、带前置许可、涉及与国家部委信息共享等四种类型的智能审批。不管哪种类型智能审批,企业和群众无论何时何地,只要通过智能审批系统提交网上办事,就可以即时获取审批结果。
  据悉,这是广西2016年率先提出建设网上政府,并于2017年7月开始部署网上办事智能审批和审管一体化工作后的重大突破,这项以电脑自动智能审批替代传统人工审批方式的革命性改革,意味着广西打造24小时“不打烊”网上政府取得了阶段性成效。今后群众或企业办事,不再受时间和空间的限制,随时随地都可以通过网上智能审批系统,即时获取审批结果,彻底改变了以往网上办事仍需要至少跑一次,甚至多次到窗口核验的传统网上审批模式,真正实现“网上审批、智能审批、电子结果、审管协同”,让企业和群众在共享互联网发展成果上有更多获得感。目前,自治区住房城乡建设厅、食品药品监管局智能审批系统也顺利通过测试,即将上线运行。


 
   
 
打印页面 关闭页面