现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
中国山地马拉松系列赛 2017中国—东盟山地马拉松赛将于11月5日在我县开跑
—— 发布日期:2017-09-30 来源:马山县人民政府
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/9/30 15:44:44  点击:
       9月28日上午,记者从中国山地马拉松系列赛 2017 中国—东盟山地马拉松赛(马山站)赛事启动仪式上了解到,赛事将于 11 月 5 日在我县开跑,赛事设 42km 个人赛、21km 个人赛、8km 群众健身赛,总奖金为 10 万元。
  国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂、自治区体育局党组副书记、副局长谢强、县委书记唐咸兴、县长张自英以及赛事运营方北京国奥中健体育公司总裁李文燕等领导嘉宾出席启动仪式。新华社、中新社、ChinaDaily、广西日报、广西电视台、南宁电视台、FM950等三十余家媒体记者参会报道。
  中国山地马拉松系列赛 2017中国—东盟山地马拉松赛(马山站)由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广西壮族自治区体育总局、广西壮族自治区旅游发展委员会主办,共设山地马拉松42KM个人赛、山地马拉松21KM个人赛及8KM群众健身赛三大竞技项目,赛事奖金总额为10万元人民币,将奖励42KM、21KM山地马拉松优胜者。公众可通过赛事官方网站(www.camms.cn)及“CAMM山地马拉松赛”官方微信、悦跑圈、东软赛客、爱燃烧、42旅、最酷、ChinaRun、跑步维生素微信公众号进行报名。作为中国—东盟国际级专业山地马拉松,2016 年首届赛事凭借专业的赛事组织和服务、处处是风景优美的青山秀水,一路是多姿多彩的民俗风情和爱心公益举措,给跑者留下了 " 生态美、民俗美、美食美、人文美 " 的深刻印象,马山县因此获中国登山协会授予 " 中国山马最美赛道 " 殊荣。本届赛事赛道在保持去年精华赛段的基础上,进一步增加了山野非硬化路面的占比,新增中国首个攀岩特色体育小镇三甲赛段,选手将跑经已开线完成的自然岩壁、攀岩营地及 2017 环广西公路自行车世界巡回赛马山弄拉风景区赛段,进一步促进了马拉松赛事与马山旅游资源和户外运动资源融合。山青、林密、洞幽、水秀,村落自然景致优美,融竞技魅力、自然风光、民族文化于一体,让参赛选手享受 "人在画中跑 "的乐趣,充分体验活力四射的马山。
  上届赛事成功打造了体育扶贫的“马山模式”。今年赛事依旧延续“山间跑未来”的体育公益扶贫主题,继续发起 “挑战四万公里,众筹千双跑鞋”的公益行动,联合悦跑圈等多家媒体和国内知名运动品牌,号召选手及公众参与线下及线上的山地马拉松跑步众筹公益里程,号召社会各界慈善捐助;并引入国际商学院丝域挑战赛,邀请和吸引海内外知名院校学子等精英人群参赛,为马山引入更多社会和商业资源,升华体育扶贫产业价值。同时,本次比赛也将深度结合马山山地特点及当地民族文化,推出星空露营趴、民族体育秀、美食流水宴、希望之星青少年攀岩推广活动、中国黑山羊之乡——马山第十一届文化旅游美食节等一系列丰富多彩的配套活动,进一步提升本次赛事的欢乐性及民族文化体验性。打造别样的山地运动狂欢!
  目前,中国登山协会已确定马山县古零初级中学为全国攀岩特色学校,按照满足国际赛事标准,将在 10 月底建设完成难度攀岩、速度攀岩、抱石三项综合训练场地。赛事当天,将在马山县攀岩特色学校内,进行 2017 全国青少年攀岩希望之星推广活动(马山站),通过公益性攀岩体验,让更多的青少年认识、了解和参与攀岩,培养攀岩未来希望之星。未来,马山攀岩特色学校将成立极具影响力的 " 青少年攀岩队 ",成为培养国家攀岩人才的重要后备基地,同时也为国家攀岩人才跨界跨项选材、打造世界攀岩小镇积蓄力量。

 
   
 
打印页面 关闭页面