现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
钦州灵山、浦北入围国家园林县城拟命名名单
—— 2017-10-23 10:44钦浪网
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/10/23 15:54:19  点击:
        钦浪网讯 (记者 李 鹏钧 通讯员 马启崇) “来来来,我们一起为灵山和浦北点个赞吧。”近日,住建部印发通知,公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单。我市灵山县、浦北县成功入围。
  根据《国家园林城市系列标准及申报评审管理办法》等相关文件要求,综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和综合评议结果,经研究,拟命名江苏省常熟市等4个城市为国家生态园林城市、河北省黄骅市等35个城市为国家园林城市、河北省魏县等79个县城为国家园林县城、江苏省太仓市沙溪镇等19个镇为国家园林城镇。其中,广西共有四个县入围2017年国家园林县城拟命名名单,而我市灵山县、浦北县均榜上有名。
  据悉,国家园林城市是根据《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市。既是国内目前最重要的城市品牌之一,也是对一个城市生态环境和经济社会发展综合水平的全面检验。
  近年来,灵山县和浦北县为进一步增加城市绿色空间,不断提升城市形象和品质,紧密结合荔枝之乡、世界长寿之乡和创建国家园林县城工作,着力打造宜居宜业宜游城市,通过不断完善基础配套设施,推进各景区扩容升级,着力打造特色旅游品牌,构建了独特的特色旅游业发展新格局。通过不断丰富旅游产品,大力提升景区品质,努力打造荔枝之乡、世界长寿之乡的生态旅游品牌,积极拉伸旅游产业链条,力争开创旅游产业新局面,为打造休闲旅游品牌、创建国家园林城市、倡导时尚、健康、环保、向上的生活理念打下坚实基础。

 
   
 
打印页面 关闭页面