现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
广西公路到底有多美? 自驾或骑行去看一看
—— 2017-10-25 08:06南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/10/25 11:34:17  点击:
       车手在弄拉“氧吧”中骑行
  本报记者 陈卓凡 摄
  最近,有一条公路火遍全世界!11日,英国《镜报》以“这是世界上最美的公路?迷人的风景意味着这可能是天堂之路”标题报道这条高速公路。
  该公路在山水画廊中蜿蜒穿梭,百大特大桥像飘在空中的白云穿越三座大山,与沿途湛蓝的天空、温柔的山川、绚丽的野花、青缈的云雾和谐地融合在一起,构成了一副令人惊叹的壮丽山水画卷。
  世界网红
  合那高速公路
  这条“天堂之路”就在我们广西——起始北海的合那高速公路:合浦县(山口)—钦州市—上思县—崇左市—大新县—靖西县—那坡县(弄内)。公路沿线散布着诸多知名景点,如明仕田园、鹅泉,还可以到那坡赶圩。
  明仕田园风光秀丽,极富南国田园气息,素有“小桂林”之称。游览明仕田园,一定不能错过竹排,水面如镜,奇峰俊秀,农田广布,在弯弯的河道中穿行,水浅处不足一米,绿油油的水草在水底招摇,甚至能感受到它们轻柔地拂过船底。
  鹅泉位于靖西县城南六公里处,其实是一个景色宜人的自然古村落。鹅泉的锦鲤很多,据说古时候农历三月三,人们会向泉里撤米,敲锣打鼓,泉中的鲤鱼就会踊跃跳出水面抢食,称为靖西八景之一的“鹅泉跃鲤三层浪”。在这里最美最惬意的时刻是夕阳西下的时候,村里的小孩在水边嬉戏打闹,好一幅乡村美景。
  广西把约定俗成的集市交易称为“圩日”,圩日这一天,壮、汉、瑶、彝等民族的老百姓和越南边民都会来到圩市进行各类商品买卖,圩市上你可以看到琳琅满目的小杂货,还有自家种植的水果,更能够品尝到最接地气的美食。相比于逛景区,这样的场面更能让你感受到边陲小镇的人生百态。
  权威认证
  南宁—马山弄拉
  刚刚结束的2017环广西公路自行车赛世界巡回赛也让南宁至马山弄拉的这条公路被世界顶级赛事盖章认可。
  南宁—弄拉景区赛道途经南宁多个旅游景点和城市地标,有世界上最大的药用植物园——广西药用植物园,以及狮山公园、伊岭岩、灵水、大明山、马山金伦洞等多处景区景点,沿线一路山清水秀,风景如画。
  赛段终点弄拉景区属于广西典型的峰丛岩溶景观区,四面群山环抱,峰林延绵,森林植被和生态环境保存完好,是国家级药材保护基地和自治区生态自然保护区,素有“天然氧吧”之美誉。
  广西最美高速
  桂三高速
  有最美高速之称的还有“桂三高速”。秋天的三江侗族自治县独峒乡知了村,金黄的大地透出丰收的气息,从村中山腰穿梭而过的桂三高速公路也即将迎来通车的日子,该高速可谓广西又一条“最美”高速,据悉,桂三高速将于10月26日通车。
  (邝海铃)

 
   
 
打印页面 关闭页面