现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
东盟经开区老企业焕发新活力 产品转型升级,技改扩能显成效
—— 发布日期:2017-10-27 来源:南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/10/27 16:35:24  点击:
        近日,东盟经开区迎来了3个项目开工与竣工。据了解,这3个项目总投资4.56亿元,均是已入园多年的企业,也是开发区企业技改扩能的典范。这些项目的建成投产,将对东盟经开区进一步深化产业链、促进产业转型升级起到巨大推动作用。
  新项目开工促进产品转型升级
  本次开工项目之一的南宁侨虹新材料股份有限公司战略新兴孖纺建设项目,主要建设车间、原材料仓库、办公楼、宿舍楼及相关配套设施,购置及安装相关生产设备,预计规模为年产孖纺8500吨、年产无尘纸12000吨。
  该公司总经理黄登明介绍,目前,孖纺TM材料在国内市场上还是一种全新的材料,生产成本会低于传统的材料,材质更柔软、手感更好、吸收性能更优异、洁净能力更强,应用较为广泛,而孖纺TM技术在亚洲市场上仍属空白。“孖纺TM材料不仅可以替代医用和卫生材料市场上广泛应用的水刺无纺布和无尘纸等产品,还可以用于工业过滤、隔音隔热等其他前景广阔的工业应用领域,婴幼儿湿纸巾、医疗用纸或者面膜纸等都可以使用。”
  新生产线启用提升企业发展信心
  除了新兴产业开工建设,东盟经开区的其他产业也大力迈开升级的步伐。近日,2家已入驻开发区的企业也正式竣工投产。
  近日,走进已经竣工投产的南宁大北农饲料科技有限责任公司绿色巨农高档猪饲料生产线项目现场,看到叉车来回穿梭,全自动的码垛机正张开灵活的机械手有序地码放产品。该项目负责人王志文表示:“现在的生产技术算是国际一流的生产工艺,产品也更加精细安全,目前生产的猪饲料已经达到了人可以直接食用的标准。新的生产线启用后,产能也大大提高。”对于未来产品的销路,他十分有信心。
  在另一家竣工投产的广西南宁博格食品有限责任公司果蔬沙拉汤汁食品项目,记者看到厂房内干净整洁,工人们有序分工,新建设完成的生产线正开足马力生产。
  广西南宁博格食品有限责任公司是一家专业的食品生产企业,主要客户为百胜餐饮集团(肯德基餐厅、必胜客餐厅)、德克士各餐厅、多美丽各餐厅及区内其他各品牌餐厅。目前公司产品有面包、鲜切蔬菜、西式汤汁、沙拉等。据了解,该企业早在2004年就进驻东盟经开区,经过多年发展,产品销路较好。新生产线启用后,预计该公司今年总产值将比去年增长近30%。
  保姆式服务焕发企业新活力
  老企业通过技改扩能,焕发出新活力,这得益于东盟经开区始终如一的精细服务。“开发区这边的服务有两大优势,第一个是保姆式服务模式,第二个就是导师式的服务。” 王志文感慨,从报建到后期建设,包括办事流程、办理手续等对企业来说并不专业的领域,东盟经开区完全是手把手带着企业去做,“这让我们感觉很贴心。”
  今年以来,东盟经开区已争取上级技改资金740万元,为入驻企业适应新时代发展、提高产品竞争力、积极开展技术改造创新等提供资金支持。下一步,东盟经开区将努力做好服务企业工作,领导干部主动带头下企业、破解企业发展难题,为企业提供高效、贴心的服务。

 
   
 
打印页面 关闭页面