现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区举办创建国家卫生城市业务培训会
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/11/13 0:00:00  点击:




为全力推进国家卫生城市复审迎检工作,11月9日—11月10日,高新区创卫办举办了创建国家卫生城市业务培训会,邀请南宁市创卫办专家祁江南、市健康教育专家唐莉、市爱卫办科长覃玉斌授课,辖区各创卫主要成员单位,重点单位(场所)、街道、村(社区)、学校和窗口单位的负责人约300人参加培训。
培训中,祁江南就创卫“每月一评”标准进行具体解析。培训课件图文并茂、培训内容生动形象,让创卫工作人员吃透创卫标准,明确各自工作任务。唐莉结合培训课件围绕健康教育与创卫档案管理工作耐心地解疑释惑,并一一解答学员的提问。覃玉斌对病媒生物防制知识进行了细致讲解,讲解内容系统全面、切合实际,可操作性强。培训会要求各部门各单位、各行各业必须充分认识做好每月一评迎检工作、国家卫生城市复审迎检工作的重大现实意义,参训人员要了解和掌握各自创卫工作的责任,认真对照标准查漏补缺,发现问题立即整改,集中精力、克难攻坚,为南宁市争创国家卫生城市“三连冠”做出我们应有的贡献
这次培训进一步增强了创卫工作人员的使命感、责任感和紧迫感,使大家掌握了创建工作方法、提高业务水平,促进辖区创卫工作规范化、制度化和常态化。培训会指出,要一如既往地抓紧抓实各项爱国卫生和创卫工作,持续开展各项整改工作,针对明年的复审,迅速行动,积极推进,做好迎接检查的各项准备,以优异的成绩迎接国家卫生城市复审验收。
                                通讯员: 刘捷
2017年11月10日

 
   
 
打印页面 关闭页面