现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新技术产业开发区总体规划修编(2014-2020)环境影响评价公开信息
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/11/14 10:00:28  点击:
《南宁高新技术产业开发区总体规划修编(2014-2020)》目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)的要求,对该项目的情况公示如下:
一、项目的名称及概要
项目名称:南宁高新技术产业开发区总体规划修编(2014-2020
规划概要:本次南宁高新技术产业开发区总体规划修编规划研究范围包括心圩片区、安宁片区、相思湖片区和南宁综合保税区,规划总面积约为163.41平方公里;规划用地控制范围为南宁市城市总体规划中心城范围及南宁市土地利用总体规划范围内的用地,该区域总用地面积65.03平方公里。规划人口规模约为58万人。其规划目标为以尖端高新产业为依托,以科技研发为先导,以配套设施为支撑,聚集国内外人才精英、科技成果、民营资本及风投基金,形成集高新产业、科研孵化、教育培训、现代服务、生活配套等多功能于一体,营造首位聚集区、示范引领区、核心驱动区、生态模范区。规划结构为东西驱动、两轴统领、南向展示、北向拓展。
二、环境影响评价的工作程序、主要工作内容及成果提交方式
       1、工作程序:搜集资料、资料分析、现场勘查、调查分析、环境现状评价、环境影响预测评价、综合分析、公众参与、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。
2、主要工作内容:调查规划实施区及其周边的敏感目标及主要环境污染源情况,调查规划实施区及其周边的自然环境、社会经济状况及水、气、声、生态环境质量状况,调查区域资源开发利用情况、区域环境质量变化趋势及主要环境问题;分析规划实施后可能产生的环境影响并对此进行预测评价,并通过分析本规划与相关规划的协调性、资源与环境承载力等评价规划发展目标、建设布局的合理性。并提出合理的、有效的环保对策和措施或规划的调整建议。
3、成果提交方式:环境影响评价最终以报告书的形式提交成果。
三、公众提出意见的主要方式
本项目影响区内的各个单位和个人可以根据以下提供的联系方法,采取来电、来函等方式对项目的建设或者工程的环境影响评价过程提出意见和建议。公示时间:201711220171115
四、征求公众意见的主要事项
为听取社会各界对规划有关环境保护工作的意见和建议,特将本规划公示,征求公众宝贵的想法和建议。主要内容包括:(1)对于本规划是否认可;如果反对,则提出主要的反对意见;(2)本规划的实施可能对周围环境造成的影响;(3)对本规划实施的环境保护和优化调整建议;(4)其他一些有关环境保护方面的想法和建议。
四、委托单位
委托单位:南宁高新技术产业开发区管委会
五、评价单位名称及联系方法
评价单位:广西交通科学研究院有限公司
地址:南宁市高新区高新二路6号, 邮编:530007
系人:农工
联系电话:0771-2311630(办公室) 传真:0771-2311598
电子邮件:nongliwei@163.con
 
 
南宁高新技术产业开发区管委会
20171114

 
   
 
打印页面 关闭页面