现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
良庆区南晓镇黑皮冬瓜产销两旺
—— 发布时间:2017-11-16 09:28 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017-11-16 18:30  点击:
     时下正值黑皮冬瓜收获的季节。11月14日,在良庆区南晓镇看到,前来收购黑皮冬瓜的卡车络绎不绝。据统计,南晓镇今年秋季黑皮冬瓜种植面积达4000多亩,总产量近2500万公斤。
  南晓镇古椿村古椿坡瓜农班增明说,他家今年秋季种植了8亩黑皮冬瓜,地里的瓜正在陆续成熟。“客商直接到瓜地收瓜,非常畅销。” 班增明笑着说。
  为确保广大瓜农增产、增效、增收,连日来,南晓镇积极联系区内外电商、物流、农业、商会等涉农企业、客商,洽谈黑皮冬瓜的收购。目前,当地质优量大的黑皮冬瓜深受企业、客商的青睐,截至11月14日,已有13家企业、客商与当地种植黑皮冬瓜的村屯签订认购协议,认购黑皮冬瓜超过1500万公斤,每公斤收购价不低于0.8元。据南晓镇政府相关负责人介绍,该镇已做好黑皮冬瓜大批量上市的销售准备工作,预计11月底将全面收获并顺利销售。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面