现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区工会工委召开会议传达学习党的十九大精神
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/11/16 0:00:00  点击:




党的十九大会议胜利召开后,南宁高新区工会工委于10月31日,在高新区滨河路“职工之家”召开会议传达学习党的十九大精神。高新区管委会调研员、工会工委主任钟新存传达十九大精神并对全面完成2017年全年工作做部署,高新区工会工委班子成员和基层工会干部代表100多人参加了会议。
会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上都具有开创性、划时代的意义。十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。
会议要求,各基层工会干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,要学通、弄懂、做实,积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围;要不忘初心,牢记使命职责,以党的十九大精神为指引,自觉服务大局、竭诚服务职工;要突出重点、把握关键,确实抓好工会工作,一是加强党的领导,提升基层工会建设水平,促进非公企业健康发展。二是继续抓好入会建会工作,最大限度动员职工尤其是广大农民工入会。三是抓好维权帮扶服务工作,当好职工“娘家人”。四是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位真抓实干。五是加强工会干部队伍建设及工会规范化建设,全面提升工会工作整体水平。六是加强工会经费上解力度, 让更多职工群众受惠。七是做好工资集体协商签订工作,维护好职工的合法权益。八是开展丰富多彩的职工文体活动,活跃职工文化生活。
最后,钟新存强调,学习十九大精神要学以致用、学用结合,以学习贯彻促进工会工作,以满腔的热情做实做细做好各项工作。(南宁高新区工会工委   黄喜俏)

 
   
 
打印页面 关闭页面