现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
“微型消防站运动会” 高新消防大队获佳绩
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/11/16 0:00:00  点击:
2017-11-16南宁晚报讯(记者 林灵 通讯员 甘晓旭)日前,在南宁消防支队举办的“南宁市微型消防站第二届运动会”中,高新消防大队获得了佳绩,成为全市唯一一个两项比武均进入总分前三的消防大队。
本次比赛,高新消防大队派出西津、新村两个街道办微型消防站以及广西民族大学微型消防站参赛。经过激烈角逐,西津微型消防站获得T5灭火操第一轮第一名、团体比赛第二名,广西民族大学微型消防站获得灭火器灭火单项第二名、团体比赛第三名的好成绩。
比赛中,高新消防大队参赛队员沉着冷静、动作娴熟、一气呵成,出色完成了各比赛项目。
参赛取得好成绩,是消防队员们平时刻苦训练的体现。高新消防大队用严格的纪律要求消防队员认真履行自己的职责,因此,队员们的日常除了抢险救援就是苦练专业消防技能。
通过此次参赛,进一步提升了高新区街道社区微型消防站队员及重点单位整体消防业务技能、协同作战和处理突发事件的能力,充分发挥消防队伍“巡查、宣传、救火”作用,有效提升火灾抗御能力。

 
   
 
打印页面 关闭页面