现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
皇氏集团可转债申请获证监会审核通过
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017-11-15 00:00  点击:
      拟募集9.6亿元投向乳业全产业链项目建设
    广西日报   2017-11-15          ■ 记者/谭卓雯 

     本报南宁讯 (记者/谭卓雯)记者从11月13日晚中国证监会网站发布的公告获悉,广西上市公司皇氏集团公开发行可转换公司债申请获得证监会发行审核委员会审核通过,成为证监会新规实施后广西首家通过可转债审核的上市公司。据悉,皇氏集团本次拟募集资金9.6亿元,主要投向涉及乳业全产业链的多个项目的建设。
    据了解,上市公司申请可转换债发行有较高的门槛,证监会除对内控有效及公司治理等定性有要求外,对连续3年的盈利能力、净资产收益率、利润分配、企业信用外部评级等均有严格要求。以广西为例,截至今年6月30日,全区36家上市公司中具备可转债发行条件的不足5家,具备条件且申请通过的更少。截至今年11月13日,A股3400多家上市公司只有43家上市公司可转债通过证监会审核。有关专家表示,皇氏集团此次发行可转债申请获通过,表明广西上市公司在资本市场的竞争力有了提升。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面