现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
投资12亿!南宁五象新区将添“大综合”国际化新医院
—— 2017-11-22 08:10南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017/11/22 18:09:45  点击:
    昨日,“广西医科大学附属五象新区医院”项目土地平整工程开工仪式在南宁五象新区举行,广西医科大学书记刘友谊、校长赵劲民、广西医科大附属肿瘤医院全体班子成员、良庆区政府相关部门负责人及五象新区医院项目周边建设项目业主单位和施工单位代表参加了开工仪式。
    
    “强专科,大综合”全面发展
  
  作为广西医科大学附属五象新区医院的承建单位,赵劲民要求广西医科大学附属肿瘤医院朝着“强专科,大综合”的方向发展,争取建成基础设施齐备、功能齐全、具备先进医疗水平的国际现代化综合性医院,成为引领广西乃至东南亚肿瘤防治一体化诊疗模式的区域性肿瘤防治中心,为学校教学、医疗、科研、肿瘤防治、康复等提供更强有力的支撑,为建设“健康广西”添砖加瓦。
  广西医科大学附属肿瘤医院院长唐卫中指出,广西医科大学附属五象新区医院是集医疗、科研、教学、预防保健为一体的综合性现代化医院,实行“强专科、大综合”的发展战略,为老百姓生命健康保驾护航。他指出,目前我区肿瘤发病率不容乐观,这么多的患者要得到一体化、序贯性的综合治疗,需要建设一个以肿瘤诊疗为特色的综合医院。从未来的建设方向来看,医院的管理、流程都是现代化的。
  总投资12亿元建国际化医院
  据了解,广西医科大学附属五象新区医院项目地址位于五象新区良玉大道以北、玉成路以南、良庆六路以西、玉岭路以东,即位于广西医科大学国际医药教育中心建设用地范围的南面。该项目紧紧围绕广西医科大学“3+3+5”发展战略,加快推进广西医科大学附属五象新区医院建设步伐,对于推进广西医科大学“多校区多院区”发展具有深远意义。同时,五象新区医院对于丰富五象新区城市功能,促进与东盟各国经济与文化交流,推进“健康广西”建设和全面提升广西卫生保障服务水平更是具有重要的战略意义。
  据悉,广西医科大学附属五象新区医院实际总用地面积230亩,工程预算总投资12亿元,按照“学科齐全、技术精良、服务一流、设计先进、环境优美,集卫生急救、临床科研、教学培训、预防保健为一体的三级甲等国际现代化医院”建设定位,规划病床总数2000张,分两期建设。一期建设病床1000张,主要建设内容包括门急诊楼、医技楼、住院楼、行政后勤、教学科研用房及附属设施;二期建设病床1000张。建设内容主要包括门诊综合楼、住院楼、医技楼、科研行政办公楼、放疗中心等,拟开设专业科室有内科、外科、眼科、儿科、妇产科、口腔科、耳鼻喉科、皮肤科、康复医学科、医学影像科、全诊医疗科、麻醉科、急诊医学科、肿瘤科、放射科、医学检验科、病理科等。(苏喜琳 通讯员 吴松)

 
   
 
打印页面 关闭页面