现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
国家重大工业节能监察专项督察组到高新区督察
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2017/11/23 0:00:00  点击:


2017年11月8日,国家工信部节能与综合利用司司长高云虎、节能处处长尤勇、自治区工信委副主任侯刚、南宁市副市长陈颖、自治区工信委节能与循环经济处处长索申敬、甘肃省节能监察中心主任徐宗海、自治区节能监察中心主任龙晗、南宁高新区管委会副主任黄奕信等领导一行十几人莅临广西南宝特电气制造有限公司(下简称南宝特公司)检查和指导工作。
南宝特公司董事长黎斌、副董事长高从梅介绍了公司的发展背景、历程及现在的生产规模、经营状况以及未来的发展方向。
公司研发生产的高效节能变压器总共有87个型号产品入围«国家节能产品惠民工程高效节能配电变压器推广企业目录»,各大能源工矿企业、国家电网公司普遍使用南宝特公司生产的高效节能环保变压器,用户对产品的节能减排效果一致赞赏,公司在国内率先研制成功单台容量为2500kVA的10kV电压等级非晶合金能效1级油式变压器,这是目前全球节能效果最好、单台容量最大的高效节能配电变压器,填补了国内空白,2017年03月产品经国家中低压输配电设备质量监督检验中心型式试验合格,并于2017年07月在国内首家取得了中国质量认证中心颁发的节能认证证书。
南宝特公司大容量的非晶能效一级的产品已于2017年在南糖、东亚糖业、玉柴等项目批量使用,这表明我司已成为掌握了大容量非晶能效1级产品先进生产工艺的国内技术领先企业。
尽管今年以来受原材料大幅上涨的影响,非晶与传统的硅钢变压器生产成本都有较大增加,但公司通过技术及工艺的改进与优化,大幅的降低了非晶变压器生产成本,目前大容量10kV非晶能效1级产品的价格已与传统硅钢变压器基本持平,在大工业负荷用户推广使用的价值突显,产品具有极好的市场前景。
高司长、尤处长、区工信委侯主任、陈副市长等领导在听取了汇报后,对国家及政府近期的相关政策作了介绍,对公司的发展及所取得的成绩给予高度的评价,尤其对公司在高效节能环保配电变压器研发的大力投入及科技创新表示支持鼓励,并予以充分肯定!
汇报会后,各级领导深入南宝特公司的自动化非晶合金变压器铁心生产线、设计研发部门和公司的国家认可CNAS实验室进行了参观指导。 
高司长对南宝特公司员工饱满的工作精神状态及严谨的工作作风表示肯定!并在节能减排方面提出了宝贵建议!
领导的这份肯定是对我们南宝特公司工作的巨大关怀与鼓舞!
 
 

 
   
 
打印页面 关闭页面