现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
南宁民族广场公厕也能刷脸取厕纸了 引来市民关注
—— 2017-12-22 08:20南宁晚报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2017-12-22 00:00  点击:
         本报讯(记者 黎兆齐)12月16日本报率先报道了南宁环卫公厕试点配免费厕纸,特别是如厕者是否自觉按量用厕纸、相关部门如何规范用厕纸等问题引来许多市民关注。昨日,记者从南宁市城管局广场管理处了解到,日前在民族广场公厕设置人脸识别厕纸机试运行,待试用成功后,进一步提升所辖城市广场公厕文明建设。
  “刷脸就能出厕纸?我来试试。”在民族广场公厕,来自东北的高阿姨按照机器的声音提示,在地面上黄色的识别区站定,脸部对准屏幕,机器感应后,下方的出口就自动出了70厘米长的厕纸。“之前没有在其他的广场见到过,很好用。”高阿姨高兴地说。
  据工作人员介绍,安装在民族广场公厕的人脸识别厕纸机属于智能感应设备,如果市民已经刷过一次脸,领取了免费的厕纸,10分钟内再刷一次的话,系统语音就会提示已经领取过了,请稍后再试,也就不会再出纸张了,这也在一定程度上防止浪费。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面