现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
电动自行车将出“新国标”!最高时速拟提至25公里
—— 2018-01-17 08:15新闻在线
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-01-17 16:23  点击:
 电动自行车已成为很多市民日常出行的交通工具,而与之相匹配的现行强制性国家标准《电动自行车通用技术条件》,从1999年发布实施以来已经将近20年。随着电动自行车各类事故增多,呼吁现行标准调整的声音也越来越高。今天,工信部、国家标准委将《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿,向全社会公示30天。规范对电动自行车的车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标作出要求。
   公示的《电动自行车安全技术规范》增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术指标,调整完善了车速限值、整车质量、脚踏骑行能力等技术指标。其中,最高车速由20km/h调整为25km/h,整车质量含电池由40kg调整为55kg,电机功率由240W调整为400W,并对具有脚踏骑行功能进行了强制性规定。
   

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面