现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
高新区拆违助亿元项目落地
—— 广西日报 2018-01-26 ■ 记者/邓盛龙
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-01-26 00:00  点击:
 本报南宁讯 (记者/邓盛龙)近日,记者从南宁高新区获悉,该园区通过阳光拆违,在园区发展空间拓展上狠下功夫,促进了园区一批亿元大项目落地。
    据介绍,南宁高新区通过情况掌握在一线、协调指挥在一线、问题解决在一线的“三个一线”拆违工作方法,对违建零容忍、出重拳。2017年,共组织拆违行动550次,拆除612处(栋),清理违法占地53.92万平方米,拆除违法建设46.84万平方米。同时,在拆违行动中大力推行自拆、助拆,实现了全年拆违“零冲突”“零事故”,共自拆违法建设40处,面积4.3万平方米,节约拆违经费200多万元;助拆违法建设190处(栋),面积10.7万平方米,占拆违总量的23%。
    阳光拆违拓展了园区空间,增强了投资者信心。广西湾昊生物科技园、东鹏饮料年产20万吨生产基地、万德建工总部基地及新材料研发生产基地、广西宗见禧智能电器元件生产项目、万科华业南宁物流园项目等一批亿元项目纷纷进驻,总投资达20多亿元。目前,东鹏饮料生产基地、湾昊生物科技园、万德建工等项目均已经开工建设。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面