现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
厉害了我的桂林!龙胜新增世界级名片 联合国给的
—— 2018-02-07 11:02桂林生活网
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-02-07 12:38  点击:
         记者从龙胜县委宣传部获悉,罗马当地时间2月5日晚,联合国粮农组织致函中国农业部,确认中国南方联合梯田(包括广西龙胜龙脊梯田、福建尤溪联合梯田、江西崇义客家梯田、湖南新化紫鹊界梯田)入选全球重要农业文化遗产(GIAHS)。
         此前2017年11月23日,在意大利罗马召开的联合国粮农组织全球重要农业文化遗产(GIAHS)专家会议上,桂林龙胜龙脊梯田获得原则批准入选全球重要农业文化遗产保护名录,正式授牌仪式预计于2018年4月举行的第五次全球重要农业文化遗产国际论坛上举行。至此我国已经有15个项目进入全球重要农业文化遗产保护大家庭,居世界第一。
     全球重要农业文化遗产(GloballyImportantAgriculturalHeritageSystems,简称GIAHS),在概念上等同于世界文化遗产,联合国粮食及农业组织(FAO)将其定义为:“农村与其所处环境长期协同进化和动态适应下所形成的独特的土地利用系统和农业景观,这种系统与景观具有丰富的生物多样性,而且可以满足当地社会经济与文化发展的需要,有利于促进区域可持续发展”。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面