现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
贪图非法集资承诺的高额返利,注定被坑骗!
—— http://mp.weixin.qq.com/s/wRzapnAPTu053kNfgBKAvw
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-02-13 17:38  点击:
你图人家的高利息,人家图的是你的本金。
 
这一句话就道出了所有高利贷和非法集资的内涵和真谛,非法集资方的目的就从没想到会返还投资本金和所承诺的空头利息。近几年来,非法集资问题集中爆发显现,让很多家庭一夜之间一贫如洗,甚至负债累累。
    
今天我们就来和朋友们说说非法集资的几个类型,奉劝朋友们千万不要贪图非法集资所承诺的高额利息,不然得不偿失,让我们一起来了解下吧。
  1有实体经济的大企业
月息2-4分,该种类不算完全的诈骗,开始是想好好经营企业的,但后来就成了一条不归路,难以再回头,利滚利,最终也是资不抵债。
 
2小的房地产企业
月息3-5分,半诈骗,但后来肯定资不抵债。
 
3三五个人注册的诈骗公司
月息5分左右,纯骗型,利用高利息诱惑和中间人高提成操作。
 
 
 
4一些诈骗公司
月息8分、9分、1毛,手段高、流程熟、纯骗型。利用高利息诱惑和中间人高提成操作。
第一类公司都是知名的民营企业,旗下产业很多,员工众多,有实体经济,曾经都是民营企业的优秀代表,但由于集资过多,实体经济也难以支撑巨大集资窟窿的兑付。
 
对于非法集资的4个必读问题
问题 1:对于非法高利贷集资来说,借贷双方的心态和目标有何不同?
 
一个曾经接触过非法集资公司高层的朋友表示:民众放钱,图的是人家给的高利息,人家图的却是老百姓的本金。
 
这一句话就道出了所有高利贷和非法集资的内涵和真谛,双方的目的目标就不一致,不出问题才怪。
问题 2:那些参与非法集资的第二类的中小开发商呢?
 
一个人借钱给某个开发商的人,一直要钱要不出来,借着酒后壮胆,到对方家里要,只有老人在家,发生了口角双方并动了手,于是,老人打了电话给他孩子,一会小区里来了20多辆车,来了几十号人,开始四处寻找那个人,结果我们不得而知,反正后来也没有再见过那个人。
 
而这个故事,应该说出了更多中小非法集资公司背后的道道。
问题3:为什么会有这么多的人参与非法集资?
 
这些年,高息集资成了部分人的生活不可或缺的部分,大家饭前饭后、出门打牌、买菜卖菜,所有的闲时讨论都成了谁谁在哪哪放钱赚了多少钱?谁家项目好?谁家安全?谁家给的利息高?
 
身在其中,都难以不随波逐流,都难以洁身自好,如同大家眼中的无商不奸一样。
问题4:而对于非法集资最可恨的是什么?
 
就是自己人骗自己人,到后来,一些就是来骗钱的第三类、第四类公司,根本没有办公地方,就是以高息和中间人高提成这两个手段来吸储,有全国各地等好多外地的所谓NB项目,开个车来到小区门口,就有很多人拿着钱送来,人家也不数,你说多少就是多少,人家直接开个条子给你就是了,这么不靠谱的事儿为什么还有人去存?
人都不是傻子,是因为有认识的人介绍,说这个地方靠谱安全,人家的项目多赚钱多好,谁谁都在这儿存着呢,其实吧,你存一万,他就可以提成1000左右。
10条规避非法集资的办法
·                                 月息超过3分,使用期限超过半年的最好就不要外借了,风险很大,不管多好的朋友。
 
·                                 担保公司一律不要去放钱,不管是啥关系是啥朋友,连锁反应之下几乎所有的担保公司都不能幸免。
 
·                                 不管你要多高利息都要借你钱的情况,朋友们坚决不要外借!因为已经是东墙补西墙,说不定什么时候就崩盘了。
 
·                                 给你一直说好话让你利息低点的朋友借款情况,可以考虑外借,因为他还打算还你,不考虑利息的借款人绝对有问题。
 
·                                 不要相信有什么公司可以达到年净利润36%,而且有能力偿还月息3分,这样的公司几乎不存在,即使是我们国内的国有企业也达不到这个利润率。
 
·                                 也不要轻易相信排场的办公环境、漂亮的前台小姐、豪华的车辆等这些外在的东西,借不借钱请参考以上5条。因为他们的包装费都是你们的血汗钱。
 
·                                 这年头,传统企业一片低迷,一片亏损,没有神奇出现,能翻身的机率很低。
 
·                                 这年头,房地产也是高危行业,捂紧腰包,远离地产高利贷,远离中小房地产商,远离新手房地产商。
 
·                                 相信那些一直敢借钱给你的人,不要轻易相信冷不丁的要来帮你的、帮你赚钱的、让你更牛的、异常热情的人。因为赚钱真的不容易,都是自己努力拼搏得来的。
 
·                                 总而言之,现金为王,这年头没有暴利,捂紧腰包,学会拒绝诱惑,资金安全最为重要。
总结
资不抵债的裸泳者一个一个浮出水面,每一个浮出水面的都会牵出一大批被骗者受害者。建议朋友们一定要擦亮眼睛,远离高利贷,不要借也不要贷。
其实在中国,房贷已经是高利贷,民间的月息3分、4分就更不要再碰了,一次损失会把朋友们多年的积累全部榨干。
 
朋友们投资点银行的小理财、政府指定扶植的中大型项目都是不错的选择,何必再去贪图那些空头的高额利息呢?希望这个资料对朋友们有所帮助。


 
   
分享到:
打印页面 关闭页面