现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁一高新技术企业在深交所上市
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-03-02 00:00  点击:
2018-3-2   南宁日报讯(记者阮晓莹 通讯员曾丹 甘晓旭)3月1日,注册地在南宁高新区的润建通信股份有限公司(以下简称润建通信)上市仪式在深圳证券交易所举行,润建通信成功登陆深圳证券交易所中小板,公司股票代码002929,标志着我市2018年企业上市挂牌工作取得开门红。
润建通信股份有限公司2003年1月成立于广西南宁,是一家专业从事通信网络技术服务的高新技术企业,现已发展成为面向全国的集通信网络建设服务、通信网络维护与优化服务于一体的综合型信息网络技术服务商,业务遍及全国29个省市。2017年,公司营业收入达277839.47万元,净利润23940万元。本次IPO募集资金13.2亿元。
润建通信的顺利上市,为2018年我市资本市场快速发展吹响号角。今后,南宁市将继续做好全市企业上市的宣传和培育工作,研究制定加快企业上市的发展规划、扶持政策,以及实施企业上市和挂牌培育计划,建立拟上市(挂牌)企业后备资源库等,努力营造良好的投资和发展环境,继续支持润建通信等优质企业,借力资本市场发展壮大。
截至目前,我市共有境内上市企业14家(占全区总数的38%),境外上市企业2家,上市企业通过资本市场累计股权融资384.447亿元。全市上市后备企业共有148家(包含在自治区备案、新三板拟挂牌企业)。
南宁高新区正在成为我市培育上市企业的重要孵化器,目前已有润建通信、博世科等8家企业成功上市(含境外),其中,在国内A股上市企业数占广西的16.22%。同时,高新区积极推进企业在新三板挂牌,已有圣保堂、捷佳润等十几家企业挂牌新三板,为推进企业上市工作提供充足的企业储备。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面