现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
横县发展孔雀养殖助力脱贫攻坚
—— 发布时间:2018-03-02 08:48 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-03-02 17:21  点击:
 近日,横县新福镇塔竹村村委与3家爱心企业签订孔雀养殖意向书。此次扶贫产业项目合作签约,打响了塔竹村2018年产业扶贫的第一炮。
  横县新福镇塔竹村是南宁市军休中心的定点扶贫村。该村由于没有形成一定规模的支柱产业,经济状况较差。经南宁市民政局牵线搭桥,市军休中心多次派人到孔雀专业养殖基地进行考察,确定了在塔竹村开展孔雀养殖产业扶贫项目。
  塔竹村贫困户与企业合作开展孔雀养殖将采取三方合作的形式,出资企业通过向社会宣传推广,采取套餐认购的形式筹集资金后,向孔雀养殖公司购买孔雀种苗,发放给塔竹村农户进行养殖,孔雀达到收购条件后,再由养殖公司按照市场标准及约定收购价格收购,产生的收益由农户与出资企业按约定比例进行分红,项目将全程由塔竹村村委监督协调。
  塔竹村第一书记崔占起希望通过孔雀合作养殖以点带面,激发村民们的养殖积极性,实现养殖的规模效益,带领村民们走上脱贫致富的道路。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面