现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区:开展义务植树 改善生态环境
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-03-12 00:00  点击:
3月12日迎来我国第40个植树节。为调动干部职工义务植树的积极性,南宁高新区组织党工委、管委会各级领导及各部门干部职工约120余人到辖区高科路开展义务植树活动,种下120棵黄花风铃木,进一步美化城市景观。
本次植树活动特意挑选了今年特别受市民欢迎的黄花风铃木。黄花风铃木花开茂盛,色彩明亮动人,广受市民的关注和喜爱。当天下午,干部职工们一到现场便拿起铁锹,三四人一组默契配合,有的扶苗、有的挥锹培土、有的踩实压紧,每个步骤都做得一丝不苟,现场忙碌而有序,气氛十分热烈。
近年来,南宁高新区高度重视绿化工作,统筹推进立体绿化实施工作,不断改善城市生态环境。2017年,高新区立体绿化公共投资部分完成3253平方米,社会投资部分完成5269平方米,分别完成任务的108%和263%。今年,高新区将继续深入践行绿水青山就是金山银山的理念,抓好园林绿化建设,依托高新区独特的绿色发展优势建设“美丽高新”。一是增加绿化量,提升绿化品质,完成2018年立体绿化项目工程及道路沿线挡墙护坡绿化项目工程;二是精细化管养,提高绿化管护水平;三是做好高新区古树名木保护、管理工作。(甘晓旭)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面