现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
高新区集中整治乡村环境突出问题
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-04-04 00:00  点击:
(记者 林灵 通讯员 欧阳钢桥 甘晓旭)昨日,南宁高新区在西津村举行乡村环境突出问题集中整治行动启动仪式,广泛动员高新区干部职工、辖区居民积极行动起来,深入开展农村人居环境整治行动,迅速掀起新一轮美丽乡村建设高潮。
此次乡村环境突出问题集中整治行动以“三禁止三规范”为主要内容,坚持“政府引导、群众主体,属地管理、部门参与,全面覆盖、突出重点,疏堵结合、标本兼治”的原则,通过集中开展“三禁止三规范”整治行动,切实解决当前农村环境卫生脏乱差易反弹、整治存在重点难点问题和管理不到位、不规范的突出问题,建立健全农村环境整治长效管理机制。
启动仪式结束后,大家分组开展整治行动。宣传组向村民发放宣传单,悬挂宣传横幅,发动大家积极参与整治行动。“三禁止三规范”各组带领干部群众清理了西津村乱堆放建筑垃圾及杂物,对房前屋后乱堆放现象进行整治。当天,安宁街道路西村、永宁村等各村也同步开展乡村环境突出问题集中整治行动。
据悉,2018年是“宜居乡村”活动攻坚收官、“幸福乡村”活动全面启动之年,高新区将按照既定目标任务继续深入开展“宜居乡村”活动各项工作,扎实推进“产业富民”“服务惠民”“基础便民”专项活动,努力实现农村居民可支配收入年均增长10%,重点做好“六项服务”,实现“农村基本公共服务全覆盖、农民群众办事不出村”目标,完成心圩、安宁14个行政村道路硬化、排水排污、路灯照明等计划。同时,认真贯彻落实自治区、南宁市工作部署,积极筹备推进以“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”三个专项活动为主要任务的“幸福乡村”活动。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面