现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
自治区人社厅调研组到南宁高新区开展企业招工及社会保障现状调研活动
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-04-17 00:00  点击:
为深入了解掌握企业员工养老保险参保情况和享受降费率政策情况,切实帮助企业解决存在困难和遇到的新问题,3月23日上午,自治区人社厅养老保险处调研员周南屏、养老保险处副处长黄海萍和市社保局征缴科副科长张科组成的调研组到南宁高新区开展企业企业招工及社会保障状况调研。皇氏集团、可口可乐集团等7家代表不同行业的规模口企业参加调研座谈会。会上,调研组听取企业在招工用工、工资水平、社保缴纳及企业用工成本等方面存在的困难和问题,调研座谈会结束后,调研组前往丰达电机(南宁)有限公司、广西地凯科技有限公司进行现场实地调研,与企业的人力管理专员、财务人员、中高层领导、技术骨干及工人等与代表进行座谈,进一步了解企业文化、员工的工作环境及工资收入水平等情况。
    自治区人社厅调研组的此次调研,让园区企业能面对面地向人力资源和社会保障部门反映企业当前遇到的问题和困难,进一步了解招工、社保政策,也为自治区下一步研究完善降低社保缴费政策收集决策参考。
(韦仕泓 高新区人力资源和社会保障局  

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面