现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
高新区召开食品加工小作坊工作培训会
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-04-17 00:00  点击:
为深入贯彻落实《广西壮族自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,进一步规范我辖区食品生产加工小作坊的生产行为,推进国家卫生城市及食品安全城市创建工作,4月15日及16日下午,高新区食药局组织开展食品加工小作坊工作培训会,共有55家食品小作坊负责人参加培训。
会上,执法人员对食品加工小作坊日常监管中经常发现的问题进行了分析总结,并结合《条例》详细讲解了食品小作坊从事生产经营的要求、禁止加工的食品、小作坊申请登记注意事项及食品添加剂的使用规范等,要求食品小作坊切实做好食品原料的进货查验、索证索票及台账记录、保持环境卫生整洁,落实主体责任。
小作坊负责人现场签订《食品生产加工小作坊食品安全承诺书》,并积极申请加入食药局创新监督方式创建的“食品小作坊交流群”。
通过讲解、分析和总结,让与会人员的食品安全法律意识和食品安全知识水平得到了提高,得到了主体责任明确,进一步规范我辖区食品生产加工小作坊的生产行为,会议达到了预期目的。(供稿人:高新区食药监局曾理萩)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面