现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
本月起 南宁新办纳税人可享“套餐式”服务
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-04-12 00:00  点击:
   南国早报南宁讯 (记者雷倩倩 通讯员陆雄莉 江琳)4月11日,南宁市青秀山风景区国税局、南宁市青秀山风景区地税局联合开展第27个税收宣传月活动。记者获悉,本月起,新办纳税人可享“套餐式”办税服务,办税的时间成本将大大降低。
    据了解,本月起,南宁市青秀山风景区国税局与全市同步,开始为新办纳税人推行“套餐式”办税服务。据该局工作人员介绍,新办纳税人到办税服务大厅办理涉税业务时,可根据自身不同需求,享受税务部门的“打包”服务。这意味着,新办纳税人在办理一项涉税业务时,可以延伸开展其他涉税业务的办理。例如,纳税人在办理完税务登记业务的同时,还可办理发票票种核定(非主管局办税厅万元10份(含)以下)、发票领用、税收优惠备案等业务。目前,国税部门将网上办税服务厅开户、登记信息确认、实名信息采集等12项业务一同“打包”,新版纳税人填写《新办纳税人“套餐式”服务综合表》,并提交相关材料。资料齐全,可即时办结。一张表单、一个流程可让纳税人办理多个事项,这种新的办税模式将大大减少办税人员到办税服务厅的次数,节省企业的时间成本。
    不仅如此,在今年开展的“便民办税春风行动”中,广西税务部门在原有的便民措施基础上,又推出3项28条具体便民措施。其中包括国税部门简化纳税申报、实现发票分级分类服务等事项;地税部门对网络故障留置的申报资料免费寄回、涉税业务“一厅通办”、简化同城变更手续办理等服务措施。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面