现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
上林县易地扶贫搬迁户领到新房钥匙
—— 发布时间:2018-04-27 09:14 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-04-27 15:08  点击:
          近日,上林县易地扶贫搬迁明亮镇安置点举行搬迁户选房活动,向符合条件的贫困户发放该安置点最后一批共213套住房钥匙,至此,明亮镇安置点所承建的1400套安置房全部发放完毕。
  “我抽到了97平方米的房子,很高兴。”拿着刚领到的新房钥匙,覃洪海十分激动。覃洪海家住乔贤镇绿浪村板潘庄,搬到明亮易地扶贫搬迁安置点后,他不仅可以安心在县城周边务工,还可以照顾家里的老人和小孩。截至目前,上林县已有1541户易地扶贫搬迁户领到了新房钥匙。其中,上林县巷贤镇、西燕镇安置点也分别于4月15日、18日举行了首批易地扶贫搬迁户选房活动,向搬迁户发放141套新房钥匙。
  上林县规划建设8个扶贫移民搬迁安置点,建设安置住房4399套,安置搬迁户15700多人。其中,明亮镇安置点属于县城安置点占地约197亩,总投资约3.5亿元,规划建设安置住房22栋约1400套,搬迁安置约6000人,目前正在完善相关配套设施。象山工业园区、大丰镇、西燕镇、塘红乡、巷贤镇、三里镇、镇圩乡等7个安置点2017年全部开工,目前正抢抓进度,科学施工,确保在年底前全部实现“交钥匙”目标。
  在兼顾安置点建设的同时,上林县还注重抓好安置点配套产业建设,确保贫困群众搬出来后,稳得住、有事做、有收入。目前,明亮安置点周边建设的服饰产业园、扶贫车间等项目厂房已初现雏形。服饰产业园项目属劳动密集型行业,项目建成投产后,可提供2000个就业岗位,这些岗位主要面向易地扶贫搬迁人员。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面