现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
青秀区取缔6处非法腐竹小作坊
—— 发布时间:2018-04-27 09:13 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-04-27 15:09  点击:
 4月26日,青秀区食药监、环保、城管、公安、工商质监等部门组成联合执法队伍,依法对辖区南湖街道那廖村非法生产腐竹的6处小作坊进行取缔。
  当天9时许,执法队伍在那廖村集合,分成四个小组分别对该村的非法小作坊进行取缔。这些小作坊位于那廖村内的小道路旁,简易的水泥砖房周围污水横流,墙面上的雨布更是七零八落,生产环境非常恶劣。作坊内,光线黑暗,设备简陋,地面随处乱丢的生活垃圾、潲水,散发出阵阵腐臭,低矮的石棉瓦房顶布满了蜘蛛网,横梁铁管和其他铁制品锈迹斑斑,用于制作腐竹的结晶炉内更是积攒了一层厚厚的黄色沉淀物。
  4月中旬,有群众举报长虹路北侧的那廖村内存在无证生产腐竹的小作坊,这些非法小作坊位置相对隐蔽,生产设备落后,卫生脏乱差,存在严重的食品安全隐患。接到举报后,青秀区食药监局执法人员立即到现场进行调查取证,责令当事人立即停止违法违规行为及限期自行拆除加工设备,并查扣了一批用于违法生产的原料、成品及半成品、包装袋等。
  为强力推进食品安全工作,青秀区当天组织联合执法,依法取缔6个非法小作坊。下一步,青秀区将加大巡查和执法力度,充分发挥城区食药监局网格化管理的优势,加强食品药品安全知识宣传,提高公众对违法现象的投诉举报参与度,确保人民群众舌尖上的安全。执法人员提醒,广大人民群众要及时发现身边的违法行为,一经发现无证小作坊、“黑作坊”应及时拨打食品药品投诉举报电话12331。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面