现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
经开区首家国家级科技企业孵化器揭牌
—— 发布时间:2018-04-18 08:30 来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-04-18 00:00  点击:
        4月16日,南宁经开区联讯U谷举行“国家级科技企业孵化器”揭牌仪式。联讯U谷是广西10家国家级科技企业孵化器之一,也是南宁经开区首家国家级科技企业孵化器。
  联讯U谷由广西联讯投资有限公司投资运营,建成了“创业苗圃+科技企业孵化器+科技加速器”创业孵化链条体系,通过一系列创业服务,为处在不同发展阶段的创业企业和团队提供专业孵化发展服务,助力企业创新创业。目前,园区搭建了广西首个检验检测公共技术服务平台,园区企业年产值达3亿元,入孵企业各项知识产权申请量达126项,培育了1家规模以上企业、2家高新技术企业,提供了1000多个就业岗位。2017年底,联讯U谷被认定为“国家级科技企业孵化器”“国家备案众创空间”。
  当天,联讯U谷还与多家金融机构签署了战略合作协议,以满足中小企业不同发展阶段的融资需求。
  联讯U谷还在现场举行了党支部成立揭牌仪式,并启动“品牌升级服务年”活动。下一步,联讯U谷将以“打造更多的过硬支部、培养更多的优秀党员、孵化更多的明星企业”为目标,党务工作服务于园区管理,培育和发展战略性新兴产业,全面推进创新体系建设,努力把联讯U谷建设成为一流的国家创新型特色园区。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面