现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
加强企业监管,严守规范经营第一道防线
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-05-09 00:00  点击:
       —高新区召开保健食品经营单位集体约谈会
 
为落实4月28日南宁市“向人民承诺”电视问政曝光的保健食品欺诈、虚假宣传和非法营销等问题整改,5月3日下午,高新区食药监局与工商高新分局共同召开了保健食品会销形式经营单位集体约谈会,约谈美罗灵芝健康屋、巴马良品等10家保健食品经营单位负责人。
会议播放了被曝光的美罗灵芝健康屋等保健食品经营单位涉嫌虚假宣传、非法开展健康检查、诊疗等问题的视频,并通报高新区近期开展“电视问政”整治保健食品经营单位的相关情况。会议强调高新区食药监局将联合相关部门严厉打击未经许可经营食品和保健食品行为;治理食品和保健食品标签虚假标识声称行为;治理利用网络违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;治理其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。会议要求保健食品经营单位要充分认识当前面临的突出问题,认真开展自查自纠工作;要严格按照《食品安全法》的要求,积极配合食药等相关部门的监管工作;要规范自身的经营行为,加强行业自律,着力营造一个自律有序的经营氛围。
经过约谈,与会保健食品经营单位表示,将立即按照相关法律法规的要求开展自查自纠,做到依法依规开展经营活动。
       下一步,高新区食药监局将继续协调联动,保持高压态势,深入持续推进整治工作。(供稿人:高新区食药监局 李舒咏)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面