现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
到“美丽南方”体验农业新成果
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-09-18 00:00  点击:
本报讯(记者杨盛 实习生彭玫)近日,西乡塘区香蕉文化旅游节、美丽南方休闲农业嘉年华开幕式活动在西乡塘区美丽南方忠良村文化广场举行,游客纷至沓来,现场热闹非凡。
西乡塘区是有名的香蕉产地,众多香蕉品牌外销全国各地。今年的“蕉王争霸赛”推出重量奖和质量奖两个奖项,经过角逐,坛洛镇坛洛村的马培中和金陵镇金陵村林积民分别夺得重量奖十大蕉王之冠和质量奖十大蕉王之冠。
此次嘉年华推出美丽南方首届乡村民俗大巡游活动,以“美丽南方 幸福田园”为主题,以“农业、农村、农民”为核心,通过牛身彩绘巡游展示、“农”妆艳抹巡游展示、民俗遗风展示、知青文化展示、“一带一路”沿线国家及东盟十国文化展示、邕江风云展示、企业花车巡游展示等七大主题展示,展现美丽南方田园综合体的产业、文化、旅游内涵。
在牛身彩绘巡游展示中,4头牛缓缓走来,牛身上绘有田园风光和独具特色的民族图腾,展示了城区农民的幸福生活。在“农”妆艳抹巡游展示中,村民们身上围着用玉米、花生、茄子、辣椒、香蕉等做成的装饰物,展现了“美丽南方”的田园风貌、农民丰收的喜悦和淳朴的民风。最惹人注目的是小学生巡游,他们身穿古代农夫服饰,手拿稻穗,装扮成小农夫,展现了今年城区中小学生美丽南方暑期研学旅行的教育成果。
活动上,还举行了美丽南方金秋文化展暨民族传承名师李茵专展,其中的非遗课堂(民俗文化体验)很受欢迎,游客们纷纷踊跃参与,体验传统文化。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面