现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
树典型学榜样 尊师长传风尚
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2018-09-11 08:04
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-09-11 00:00  点击:
        优秀教师分享教书育人体会,向先锋模范学习并展示教师风采……连日来,我市各城区、开发区以召开教师节庆祝大会、举行座谈会等多种方式,宣传、表彰奋战在教育战线上的先进典型,弘扬人民教师的高尚师德和奉献精神,营造了尊师重教的良好社会风尚。 
  分享心得 当好学生的引路人
  9月10日下午,南宁高新区召开了主题为“不忘初心树师德,当好学生引路人”的座谈会,优秀教师和教育工作者代表近百人欢聚一堂庆祝第34个教师节。
  “我很幸福,收获了学生的爱和家长的信任,这是我当好一名教师的力量源泉。”座谈会上,近10位老师作了发言,有的老师分享了成长历程,有的老师分享了工作收获,有的老师期待新的成长,大家见证了“高新教育”的飞跃发展,倍感幸福和自豪。
  一直以来,南宁高新区高度重视教育工作,推出系列重大举措,持续加强教育配套设施建设,推动教育改革发展不断取得新成效,学前教育加快发展,教育服务经济社会发展能力明显增强。今年,制定出台《南宁高新区教育发展三年行动计划(2018—2020年)》等重要文件,并确定2018年为教育发展促进年,为当前和近期高新教育的改革和发展明确了方向。
  学习先进 展现教师最美风采
  9月7日,西乡塘区召开2018年教师节庆祝大会暨优秀教师事迹报告会,大会围绕“弘扬高尚师德 潜心立德树人”的教师节主题,树立优秀典型,学习先锋模范,展示教师新风采。
  会议表彰了李友玲等115名优秀教育工作者、孔丽军等448名优秀教师、周彩媛等107名优秀特岗教师和邓雪玲等10名“最美乡村教师”。受表彰教师有的从教几十年,把美丽年华奉献给教育事业;有的潜心钻研,成为引领教育改革发展的标兵;有的扎根农村,无怨无悔献身乡村教育……教师节期间,西乡塘区通过电视、广播、报纸、网站和“两微一端”等,宣传和展示西乡塘区教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神。
  9月5日,青秀区党委、政府召开城区2018年教育工作会议,总结了城区近年教育事业取得的主要成就,安排部署当前及今后三年教育工作,并对“十佳校(园)长”“十佳教师”“优秀教育工作者”“优秀班主任”“优秀教师”等一批优秀教师代表进行表彰。会上,“十佳校(园)长”代表民主路小学校长梁建华、“十佳教师”代表滨湖路小学教师黄娅娟等4名优秀教师作交流发言,畅谈了教书育人、立德树人的经历和感悟。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面