现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
梧桐苑社区获评广西全区最美志愿服务社区
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-10-31 00:00  点击:
日前,《南宁日报》刊载了南宁市四典型上榜全区学雷锋志愿服务先进典型名单,南宁高新区心圩街道梧桐苑社区获评广西全区最美志愿服务社区。
梧桐苑社区成立于2013年3月,常住人口3380人,居民以老、弱、病、残及低收入家庭为主,梧桐苑社区秉承“奉献、友爱、互助、进步”成立了志愿服务站,下设8支服务队,动员辖区单位、在校大学生志愿者共驻共建,发动志愿者和志愿服务组织围绕家电维修、敬老助残、普法宣传、环境保护、医疗保健等内容,广泛开展接地气的志愿服务活动,一直得到广大市民的点赞。该社区还携手广西八桂义工启动“关爱独居老人——邻里互助活动”,为辖区内的11位独居老人提供包户、定期、接力式亲情服务,给他们提供生活照料、心理抚慰、应急救助、保健、法律援助、文体健身等志愿服务。
据悉,自2013年以来,梧桐苑社区先后被授予“南宁高新区先锋示范点”、“南宁市民族团结进步创建‘五比五争’活动模范村(社区)”、“广西壮族自治区南宁市卫生先进单位”、“南宁市2014年度优秀社区志愿服务站”等多项荣誉。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面