现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
自治区禁毒委到南宁高新区青少年毒品预防教育基地视察指导
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-11-21 00:00  点击:
    近日,自治区禁毒委副主任、自治区公安厅副厅长补祥斌一行到南宁高新区青少年毒品预防教育基地视察指导禁毒教育工作。南宁市副市长,市禁毒委副主任、公安局局长秦运彪,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长钟庆,高新区管委会副主任、高新区禁毒委主任陈立枢陪同检查。在南宁高新区青少年毒品预防教育基地,补祥斌等实地参观了青少年毒品预防教育基地并听取基地教育工作开展情况汇报。补祥斌肯定了青少年毒品预防教育基地建设工作,他强调:禁毒相关责任部门要全面深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,担负起打赢新时代禁毒人民战争的新使命,准确把握禁毒工作的新形势,进一步增加禁毒宣传教育力度,着力拓宽预防宣传教育覆盖面。
    补祥斌对下一步禁毒工作提出要求:一是要深入实施青少年毒品预防教育“6?27”工程。充分发挥教育基地的禁毒宣传主阵地作用,积极运用广大青少年喜闻乐见的形式,生动形象地宣传禁毒政策,传播禁毒知识,揭示毒品危害,实现“校园无毒品、学生不吸毒”目标。二是要扎实推进全民禁毒宣传教育。积极发挥教育基地的宣传阵地优势,壮大社会禁毒宣传队伍,广泛开展禁毒宣传教育活动,扩大禁毒宣传工作影响力,在全社会形成全民抵制毒品的良好氛围。三是要广泛发动群众参与禁毒工作。积极鼓励社会组织参与禁毒“社会共治”工作,注重发挥好青年志愿者队伍在禁毒社会组织中的骨干作用,最大限度动员社会各界参与禁毒斗争,营造禁毒人民战争的强大氛围。(南宁高新区禁毒委员会办公室)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面