现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区召开廉政教育党课暨学习新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-11-21 00:00  点击:
为进一步深化高新区党风廉政和反腐败工作,严明纪律规矩,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,11月21日,南宁高新区召开廉政教育党课暨学习新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会。会议由高新区纪工委书记、市纪委监委驻南宁高新区纪检监察组组长顾主持,高新区党工委书记张先进作重要讲话。
会议首先播放广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示专题片。该片剖析了原马山县、武宣县、防城港市港口区的扶贫办主任在推进脱贫攻坚工作中不作为、乱作为、优亲厚友、以权谋私的严重违纪过程。通过观看专题片,给广大党员干部敲响了警钟,并强化了党员干部遵纪守法意识及拒腐能力。
随后的廉政党课,张先进围绕《中国共产党纪律处分条例》的学习理解和贯彻执行,解读了《条例》修订的必要性、主要特点、主要内容和学习贯彻条例的认识。每个重要的知识点张先进都结合高新区实际进行深入浅出的剖析、讲解,引起领导干部的共鸣和反思。
会议强调,党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,为新时代从严管党治党提供了“戒尺”和“准绳”。政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律条条都有实质性内容,款款都带着“高压电”。各级党组织和党员干部要以更严的标准、更高的要求抓好《条例》的贯彻执行。一要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项重大政治任务抓紧抓好;二要坚持严在日常,扛起从严管党治党政治责任;三要紧盯“关键少数”,发挥领导干部的“头雁效应”;四要强化监督检查,让铁规发力、让禁令生威。南宁高新区将以钉钉子精神抓好《条例》贯彻落实,坚决执行,确保干部队伍风清气正,形成干事创业的良好氛围。
高新区党工委领导班子成员,处级以上党员领导干部,各办局、南宁综保区管委会、各直管二层机构、直属企事业单位、各派出机构班子成员,心圩、安宁街道党工委班子成员共250多人参会。(梁媚媚)
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面