现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
南宁高新区:打好水环境综合整治和黑臭水体治理攻坚战
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-11-27 00:00  点击:
11月26日,南宁高新区召开水环境综合整治工作会议暨黑臭水体治理攻坚战推进会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,深入贯彻落实南宁市黑臭水体治理60天攻坚战推进会精神,以问题为导向,以效果为目标,开足马力打好水环境综合整治和黑臭水体治理攻坚战,扎实推动上级党委政府各项决策部署在高新区得到不折不扣地贯彻落实。
会议传达了全市水环境综合治理工作领导小组会议暨黑臭水体治理攻坚战推进会的主要精神,通报了高新区黑臭水体治理的有关情况。对照中央、自治区、南宁市的分解任务和工作标准,分析了高新区黑臭水体治理面临的严峻形势,对下一步如何抓好黑臭水体治理工作提出具体的行动计划和措施。
会议指出,高新区必须立即行动,逐一河段进行攻坚治理,全力打好黑臭水体治理攻坚战。一是紧盯攻坚任务,全力抓好14段黑臭水体治理,确保年底全面实现建成区消除90%黑臭水体目标。加大马力消除4段黑臭水体,同时确保目前已消除黑臭水体的10个河段水质不反弹。二是紧盯攻坚目标,做好2019、2020年各项治理前期谋划。开展排水管网整治建设、污水处理能力提升、清淤及垃圾清理、上游村庄河段生态恢复及用地征拆五个攻坚,坚决完成消除黑臭水体治理相关任务。
会议强调,各部门、各单位一要提高政治站位,增强打赢攻坚战的决心。严明政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,拿出必胜的决心扎扎实实打好这场攻坚战。二要加强工作紧迫感,增强打赢攻坚战的信心。坚定信心,抓好管网整治攻坚、河湖清淤攻坚、用地征拆攻坚、生态修复攻坚、60天黑臭水体治理攻坚等5个专项治理工作,务必在2018年底前完成14段黑臭水体整治,防止问题反弹。三要压实工作责任,增强打赢攻坚战的恒心。各部门党政主要负责人要部署重要工作、过问重大问题、协调重要环节、督办重要项目,始终坚持问题导向,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,敢于担当负责,对存在的问题要扭住不放、一抓到底。压实各级责任,层层抓好落实,严禁表面整改、假装整改、敷衍整改。四要强化组织领导,为打赢攻坚战提供坚强保障。强化督查考核,将攻坚工作纳入高新区重点工作重大项目监督检查问责和年度绩效考核范围;强化要素保障,把工作重心向水环境综合治理倾斜,落实人员配置,集中资源、集中力量;加大宣传力度,普及水环境保护知识,依托市民参与机制,充分调动群众参与水环境治理的积极性、主动性和创造性。
高新区党工委书记张先进,管委会主任李耕,管委会副主任黄奕信、凌捷参加会议。(甘晓旭)
 
 
 
 
 

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面