现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
高新区管委会主要领导赴兴宁区包抓乡镇及联系贫困村推进精准扶贫工作
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-11-29 00:00  点击:
 
1123日,高新区管委会主任李耕赴兴宁区包抓乡镇及联系贫困村开展扶贫工作,实地走访包抓乡镇五塘镇、昆仑镇、三塘镇以及联系贫困村五塘镇坛棍村,督促精准扶贫工作落实。兴宁区区委常委、副区长谢萍以及兴宁区、高新区有关部门的负责同志陪同。
当天上午,李耕到坛棍村走访慰问贫困户滕培超户、滕培权户,详细询问家庭人员、致贫原因、收入支出、医疗保障、子女入学就读等生活生产情况和遇到的困难,还为贫困户带去了米、油和慰问金,鼓励贫困户坚定信心,鼓足干劲,争取早日脱贫。随后,李耕在坛棍村委进行座谈,听取五塘镇扶贫工作情况汇报,指导坛棍村进一步完善道路、护栏等基础设施建设,同意加大对坛棍村扶贫工作的资金支持力度;关心问候扶贫工作队员工作及生活情况,勉励队员再接再厉、坚持不懈。当天下午,李耕前往昆仑镇黄宣村百香果产业园、三塘镇那笔村无花果产业基地,查看扶贫特色产业发展情况并分别召开座谈会,听取昆仑镇、三塘镇脱贫攻坚工作情况,对产业发展提出建设性、指导性意见,鼓励扶贫带头人再创佳绩。李耕对包抓乡镇及坛棍村的扶贫工作给予充分肯定,要求不折不扣、按要求按时完成年度扶贫任务,为全面实现脱贫目标奠定坚实基础。
据了解,五塘镇、昆仑镇、三塘镇2018年分别计划脱贫3193人、1135人、1347人,通过加大产业发展覆盖面、帮扶贫困户创业增收等有效举措,稳扎稳打带动贫困户精准攻坚。其中,坛棍村贫困发生率已由9.26%降至1.43%,已脱贫47180人的收入均已达到国家脱贫标准。(管委会办公室)


 






 
   
分享到:
打印页面 关闭页面