现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
南宁高新区召开会议精心部署 全力推进创城工作
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2018-12-03 00:00  点击:
11月30日,南宁高新区召开2018年首府南宁创建全国文明城市高新区工作布置会,学习贯彻2018年首府南宁创建全国文明城市工作布置会精神,分析当前高新区创城工作形势,部署下一步创城工作,为南宁市顺利夺取全国文明城市“五连冠”荣誉争作贡献。
一直以来,南宁高新区党工委、管委会高度重视全国文明城市创建工作,把创城工作作为当前一件大事抓紧抓好,并取得了可喜的成绩。在创城过程中,高新区干群齐动手,上下共努力,极大地改善了辖区的市容市貌和环境卫生,市民文明水平不断提升,辖区群众的获得感和幸福感不断增强,较好地提升了高新区的形象和投资环境。
为进一步做好创城工作,南宁高新区要求做到“三个严格”。一要严格把握迎检标准要求。明确掌握测评项目、测评内容、测评标准,把涉及本部门本单位的指标梳理出来,按照“缺什么、补什么,查什么、备什么”的原则,逐项检查,逐条梳理,查缺补漏,逐一整改销号。二要严格抓好问题整改。扎实开展垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、工地乱象等“五乱”市容顽症的集中整治,坚决杜绝公共场所吸烟、共享单车乱停放、涉黄卡片发放和马路夜市等问题死灰复燃,确保市容环境整洁有序;加大对食品安全、消防安全、生产安全、门前三包、亮证经营、网吧经营、文化市场的执法力度,打造规范有序的市场秩序;强化对校园及周边治安和交通环境的常态化综合治理,加大对网吧的监管力度,坚决杜绝网吧接纳未成年人上网的现象,营造有利于未成年人健康成长的社会环境。三要严格推行常态化治理。要把工作做在平时,下功夫抓经常、抓平常、抓日常,使城市治理常抓不懈,实现常态化管理,时时处处都体现出文明城市的风范,以优异的成绩确保顺利实现全国文明城市“五连冠”的目标。
(李阳 欧阳钢桥)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面