现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
横县严查快处腐败问题
—— 信息来源:南宁日报 发布时间:2018-11-02 08:19
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-11-02 00:00  点击:
横县各级纪检监察组织以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为切入点,聚焦扶贫领域,向群众身边的形式主义和官僚主义“开刀”,对在脱贫攻坚中弄虚作假、不作为乱作为等问题严查快处。
今年以来,横县共立案查处扶贫领域腐败和作风问题90起;配合上级纪委对中央环保督察组移交的环保政策执行不到位问题实行责任追究,给予纪律处分4人,诫勉谈话5人;严肃查处县民政局婚姻登记处作风问题,给予纪律处分5人。
“四风”问题树倒根在,横县以零容忍态度,聚焦重点,坚决防止“四风”反弹回潮。横县纪委监委还聚焦“三大攻坚战”、群众反映强烈、社会影响恶劣等重点领域和突出问题,严查快处,注重从源头上堵塞漏洞。针对当前各级各单位各部门存在财务管理不规范、违反财经纪律等突出问题,横县纪委监委联合县财政局、县审计局开展财务管理法规制度专题培训班,进一步规范财务管理、严格财经纪律、防范廉政风险。
横县纪委监委还注重加强典型案例通报曝光力度,对情节轻微的反面典型问题进行本单位本系统内部通报,对顶风违纪、屡教不改、群众反映强烈的“四风”问题全县通报曝光,坚持点名道姓,做到不留情面,查处一起、通报一起、教育一批。
一起起见人见事的典型案例通报,反映了横县严肃查处形式主义、官僚主义和“四风”问题的鲜明态度和坚定决心。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面