现在位置:首页 >> 资讯要览 >> 正文
 
东盟经开区展示校园文化建设成果 精彩节目获喝彩 创意作品吸引人
—— 信息来源:南宁晚报 发布时间:2018-11-30 08:00
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-11-30 00:00  点击:
11月28日,广西-东盟经济技术开发区第二小学内古乐悠扬,欢歌飘荡,来自开发区内的1700多名师生、家长和各校代表齐聚校园内,见证开发区在中小学校文化建设方面的喜人成果。
当天,校园文化建设成果会演最为引人注目,舞台上由开发区各中小学校精心编排的14个节目一一亮相,舞蹈、经典诵读、陶笛演奏、古筝演奏、校园剧等形式多样的节目,主题鲜明、特色突出,既体现出传统文化教育的传承又展示出新时期校园文化建设的丰硕成果。《生长吧》《我也有一个中国梦》《广西一家亲》等节目紧扣时代发展主题,弘扬时代主旋律,精湛的表演博得了在场观众的热烈掌声。
文化成果展示活动上,来自第二小学的创意环保作品展、绘画作品展和五彩缤纷的衍纸作品展也吸引了不少师生驻足观看,一幅幅充满童真、童趣的作品,集中展示出孩子们的动手能力和创新能力。
近年来东盟经开区把开发区教育作为一项民心工程、民生工程、营商环境工程的重点工作,教育投入不断加大、学校规模不断扩大、师资队伍不断壮大、教育水平稳步提升。各中小学校校容校貌焕然一新,学校管理规范有序,课余生活丰富多彩,更加注重课程活动化、活动课程化,让学生在活动中得到成长。此外,通过抓点带面、点面结合的推进方式,深入挖掘校园文化内涵,打造特色亮点,逐步显现“一校一特色”格局。开发区还不断探索文化建设长效机制,校园文化建设在蓬勃发展中结出了累累硕果。在南宁市第二十届中小学艺术节上,广西-东盟经开区中小学一共获得表演类金奖2个、银奖2个、铜奖1个,作品类获金奖14个、银奖17个、铜奖12个。
下一步,广西-东盟经开区将把开发区中小学建成校园环境优美、有文化底蕴、艺术氛围浓厚、各项制度完善、人际关系和谐的校园,逐步构建具有开发区特色的中小学校园文化体系,以推动开发区教育的均衡、协调、可持续发展。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面