现在位置:首页 >> 各城区新闻 >> 正文
 
武鸣区探索集团化办学新模式
—— 信息来源:南宁日报
发布者:系统管理员  来源:南宁高新区电子政务网  发布时间:2018-12-29 18:58  点击:
武鸣区进一步增强推进教育综合改革的紧迫感和使命感,积极推进义务教育学区制管理改革,探索集团化办学新模式。连日来,各学区、教育集团先后举行挂牌仪式,集团内各学校领导,退休老领导和老教师及家长、学生代表,共同见证了武鸣教育发展史上这一重大变革。
近年来,武鸣教育事业呈现出良好的发展态势,中高考成绩跻身南宁市、自治区前列,形成了各级各类教育协调发展的良好格局。但城区教育目前还存在城乡、镇际、校际之间发展不平衡,师资水平不均衡,办学理念与办学质量参差不齐等问题,距离优质均衡发展,办好人民满意的教育还有一定差距。集团化办学新模式其目的就是扩大优质教育资源覆盖面,促进义务教育优质均衡发展,让学生享受更加公平优质的义务教育。教育集团将在上级教育主管部门的具体指导下,着力构建“教育理念共识,学校管理共商,教育教学共研,办学经验共享”的集团风格,推进集团内精细化、科学化管理。龙头学校将充分发挥引领和帮扶作用,各成员学校将在龙头学校先进理念指导下,优化学校管理,提高办学质量,打造特色品牌,促进教育质量整体提升。
根据本城区推进义务教育学区制管理改革实施方案,武鸣区在乡镇设置了13个学区,在中心城区设置5个教育集团。

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面