现在位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
 
李勤到南宁高新区调研产业发展及产业工人队伍建设情况
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2019-01-09 00:00  点击:
1月8日上午,南宁市政协副主席、市总工会主席李勤带队实地调研胜美达电机(广西)有限公司、南宁中关村创新示范基地、皇氏集团股份有限公司,了解高新区产业发展及产业工人队伍建设情况,并组织召开 “新时期产业工人队伍建设改革工作”调研座谈会,了解高新区企业在产业工人队伍建设中存在的困难与问题。市总工会党组书记、常务副主席伦建,副主席韦贵乐、办公室主任李松林、研究室主任师吕、办公室副主任黄海,高新区党工委副书记张然和高新区工会办领导等陪同调研。
调研座谈会在皇氏集团公司三楼会议室召开。皇氏集团股份有限公司、胜美达电机(广西)有限公司、南宁富莱欣生物科技有限公司、南宁星焱科技有限公司、广西厚德大健康产业股份有限公司共5家企业工会委员会代表参会。
会议由韦贵乐主持,张然汇报了高新区产业工人队伍建设现状,总结了提升队伍建设六大措施:一是积极推进产业工人技能提升培训;二是大力实施“送培创”工程;三是大力开展农民工职业技能提升培训,打造企业职工的“成长通道”;四是积极引导职工申请政府经费扶持;五是开展“以赛促训”技能大比武活动;六是激发企业开展产业工人技能培训的源动力。同时,张然提出产业工人队伍建设中存在的问题,及队伍建设改革的意见和建议。
会上,针对产业工人队伍建设情况,参会企业相继发言,提出目前面临工人流动率大、招工用工难、编程等高技能培训缺失,工人交通、住宿、子女教育不便等问题。张然表示,高新区将增加技能培训次数、完善基础设施建设,建议各企业与南宁高新人力资源服务有限公司合力解决招工用工难问题,希望企业能携手高新区挖掘人才、培养人才、留住人才。
        李勤对高新区的产业发展及产业工人队伍建设情况给予肯定。(石楠)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面