现在位置:首页 >> 园区动态 >> 正文
 
高新区开展春节节前生鲜肉类、冻品食品安全大排查
发布者:系统管理员  来源:  发布时间:2019-02-12 00:00  点击:




       为确保高新区2019年春节期间食品安全,预防和控制集体性食品安全事故的发生,保证广大群众节日期间的饮食安全和身体健康,自1月24日起,高新区食药监局联合工商部门对辖区生鲜肉类、冻品开展排查整治行动。
此次整治行动以农贸市场、超市、冻库等场所经营的生鲜肉类、冷冻肉品为主,重复检查肉产品的进货票据、合格证明、感官性状、储存条件等内容,清除无检验检疫合格证的猪肉、牛肉、鸡鸭肉等生鲜肉品和冻品。
截至目前,检查组共排查农贸市场9家、超市8家、冻库6家,检查经营摊户86家次,对其中27家经营单位下达食品安全《监督意见书》,2家下达《责令改正通知书》,进一步了规范商家的经营行为。通过整治行动,有效排除生鲜肉类、冻品的安全隐患,营造安全放心的消费环境,确保广大人民群众吃上放心、安心的食品,过上一个健康、祥和的春节。(供稿人:高新区食药监局莫海威)

 
   
分享到:
打印页面 关闭页面